Госкомпании продолжают тратить десятки миллионов на дорогие авто
В Якутске продолжается вывоз снега
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Правительство России утвердило новый порядок проведения экзамена на получение водительских прав, сообщает "Коммерсант". Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Главное изменение — отказ от разделения процедуры тестирования на два этапа: «площадку» и «город» (базовые навыки управления машиной теперь будут проверяться перед выездом в город). Кроме того, появится возможность ездить на учебных автомобилях по магистралям, а отрицательную оценку можно будет аннулировать по жалобе на неправомерные действия экзаменатора.

Как следует из комментариев правительства, утверждённые меры призваны усовершенствовать систему допуска к управлению транспортом в связи с изменением порядка экзамена. Как полагают в кабмине, речь идёт о «смещении акцента проверки умений и навыков управления» транспортом, приобретённых в процессе обучения, на испытания «в условиях реальной дорожной обстановки».

Утверждённые изменения будут вступать в силу поэтапно. С 2020 года у обучающихся вождению появится возможность выезжать на магистрали.

Согласно документу, будет разрешена учебная езда по магистралям с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч. С осени 2020 года существующие ныне две части экзамена «площадка» и «город» объединят. На смену им придет общий получасовой экзамен по оценке навыков вождения. Кроме того, станет доступна опция обжалования результата. Для этого будет необходимо составить жалобу на экзаменатора.

Отмечается, что обкатать маршрут заранее, как это возможно сейчас, не получится, поскольку точный список улиц публиковаться до экзамена не будет.

ГИБДД получит дополнительные рычаги воздействия на нарушителей. В частности, водительское удостоверение после его лишения не вернут гражданину, если у того имеется задолженность по штрафам. Или, например, кандидат в водители не будет допущен до экзамена в автоинспекции, если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ