В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. Премьер Якутии Владимир Солодов в интервью РИА Новости объяснил, зачем республике нужен культурный кластер за 18,6 млрд рублей.

Власти Якутии планируют строительство в столице республики культурного кластера, стоимость которого оценивается в 18,6 млрд рублей, что дороже расходов на возведение московского парка "Зарядье". Стоимость включает в себя строительство, обслуживание и благоустройство территории.

На встрече главы Якутии Айсена Николаева с министром культуры РФ Владимиром Мединским в декабре были обсуждены вопросы софинансирования объекта из федерального бюджета. По словам руководителя региона, проект строительства центра на стадии завершения и скоро пройдет госэкспертизу. Первый этап планируют ввести в конце 2022 года, второй – в конце 2023 года.

Масштабный объект представляет собой многофункциональный общественный социально-культурный комплекс, в котором будут размещаться несколько культурных организаций, в том числе Государственная филармония, театр Олонхо, Саха театр, выставочные залы музеев, общественные пространства, залы для проведения саммитов и конгрессов.

Проект включает в себя три большие трансформирующиеся сцены. Две из них будут объединяться в зал на 1,5 тысячи зрительских мест.

"Нам важно продвигать культуру Якутии не только на территории России, но и в сопредельных государствах и этим усиливать позиции России в Арктике. Создание центра позволит нам также привозить лучших представителей исполнительского искусства со всего мира. Сейчас многих останавливает банальное отсутствие концертного зала с хорошей акустикой", - сказал Солодов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 10:57 (UTC+9)
Комментарии: 8
Правда жизни 25.12.2019 12:23

скажите, как укрепит позиции республики разноцветная башка с ирокезом, торчавшая у СК "Триумф"?


Мимо 25.12.2019 12:57

Школ, детсадов сколько можно построить.


колючка 25.12.2019 13:13

Да не нужен республике этот кластер, постройте лучше новую больницу в Черском! Вот она реально нужна и оборудование нужно современное! Солодов абсолютно оторвался от жизни! Пусть к нам прилетит и в стенах нашего роддома или терапии попытается нас убедить, что кластер впжнее больницы.

ездить по республике надо, чтоб понимать, что ей нужнее.

Совсем уже оторвались от жизни по свои кабинетам.


колючка 25.12.2019 13:19

У нас уже больше половины рожжениц отпоавляют рожать в Якутск и на операции народ туда летает, и нет на постоянной основе даже маркеров по онкологии, только компанейщина в диспанцеризацию.


трудовые резервы 25.12.2019 13:45

Повышай культурку! Слушай в Якутске импортную колоратурку!


колючка 25.12.2019 15:22
Культуру надо поввшать, вот пусть построят нам музей с библиотекой, а то снесли старое здание ради того, чтоб на его месте гаражи для администрации района, а эти очаги культуры теперь кочуют, как бомжи с одного помещения в другое, и все они маленькие и неприспособленные. Но больница реально очень нужна, там зданию вааще хана, оно новым не было, даже во времена моего детства.

Сергей Горожанин 25.12.2019 14:37

...Что непонятного? "Саха-властей" приколы,

В комфортных креслах согревающих зады.

..."Зачем нам кластер" этот? - Что б не строить школы,

Дороги, клиники и детские сады...


Местный 26.12.2019 10:27

Раньше этот же проект под названием "Олонхоленд" никак не могли пробить Борисовы при власти. Как стали Николаевы позиционировать его "кластером" , так дело сразу пошло...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ