Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии разработало карты зон затопления республики во время паводков. Впоследствии на подтопляемых территориях введут запрет на строительство новых домов для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо доработать законодательство, чтобы не допустить строительства в подтопляемых районах. Якутия входит в список самых паводкоопасных регионов России. Весной и летом 2018 года от паводка в Якутии пострадали 63 населенных пункта, были подтоплены почти 1,5 тысячи жилых домов. Ущерб превысил 1,4 млрд рублей. В этом году властям удалось избежать затопления жилых домов.

"Мы разработали картографические материалы согласно данным МЧС, где учли когда-либо затопленные пункты в Якутии. Всего 128 населенных пунктов, которые подвергаются затоплению, карты разработаны по заказу Минэкологии по гидрологическим расчетам и топосъемкам", - сказали в ведомстве ТАСС.

В министерстве сообщили, что эта работа началась в 2016 году. Сведения направлены на согласование в государственный кадастр недвижимости. "Эти данные вносятся в документы кадастровой недвижимости, и в эти зоны войдут особые ограничения использования", - отметили в министерстве. Туда может входить запрет строительства новых объектов в зонах, подверженных риску затопления, подтопления, также сведения влияют на планирование работ муниципальных образований по подтоплениям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 10:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Северянин 25.12.2019 18:26

Зашибись.

Не прошло и 100 лет "советской власти" - они таки сподобились зоны затопления формализовать.


Альберт 31.12.2019 10:17

Раньше земснаряды были а ЛОРП их порезал на металл. Река обмелела а объем весенней воды остался в прежнем объеме вот и топит прибрежные зоны


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ