Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек. Видео

ИA SakhaNews. В Якутск сегодня прибыл легендарный спортсмен, внесший огромный вклад в продвижение греко-римской борьбы, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ с 1999 года Александр Карелин. Лучший борец ХХ века примет участие в церемонии открытия зала греко-римской борьбы в Училище олимпийского резерва, круглом столе о развитии классической борьбы, встретится с руководством республики, проведёт вместе с двукратным чемпионом мира и Европы Александром Игнатенко мастер-класс для юных спортсменов.

«Цель моего визита очень простая – демонстрация борцовской солидарности, потому что мы приехали в замечательную республику, где борьба очень популярна и имеет огромные традиции. С Якутией меня связывают сама борьба, Роман Дмитриев, Павел Пинигин, и, конечно, Иван Ярыгин, ведь от него я впервые услышал обо всей красоте вашей республики. Я был здесь один раз летом, другой – зимой, посещал чемпионат России по вольной борьбе. Здесь правильные борцовские традиции, состязательность. Самое главное, чтобы от моего визита остался след среди тренеров, правительство нас поддерживает, борьбу здесь любят, и я надеюсь, что греко-римская борьба станет её дополнением», — сообщил ЯСИА Александр Карелин. – Покажем молодёжи новую грань, методику проведения отдельных приемов. Если детские тренеры получат все возможности, то не только в вольной, но и классической борьбе будут ребята, которые станут претендовать на место в сборную России».

Вместе с Карелиным в Якутск прилетели двукратный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Игнатенко, президент Федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей Сёмка, вице-президент Юрий Токарев, директор Евгений Яхимович, руководство «Карелин-Фонд» Юрий Середа, Олег Дозорцев, Олег Войтюк, Константин Круглянский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 11:40 (UTC+9)
Комментарии: 7
Аноним 25.12.2019 12:19

На помощь Лебедеву приехал


колючка 25.12.2019 13:31
Не думаю, скорее всего им будет очень неприятно услышать о его нынешних "достижениях".

трудовые резервы 25.12.2019 13:38

Я уж думал Иван Поддубный приехал... После того как Карелин вступил в едро для меня он никто и звать его Никак.


Аналогично 25.12.2019 17:42
для меня Владислав Третьяк умер, когда стал ЕР и 19 июля 2018 года проголосовал за повышение пенсионного возраста. Переворачиваются кумиры.

Мирный3 25.12.2019 16:42

Карелин, Шойгу, Гуров под плакатом Единство, были такими красивыми молодыми, лет наверно 30-35 ну от силы 40 было наверно. Молодежь тогда вошла в политику оказывается, по истечение времени смотришь на фото и удивляешься. Гуров только был в возрасте...


шут 25.12.2019 17:03

Как быстро переметнулись. Успехов в ВОЛЬНОЙ борьбе нет, потому вывеску поменяли на здании по С.Данилова "Зал греко-римской борьбы".


наши 25.12.2019 19:42

Сколько налогоплательщики заплатили за вояж Карелина?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ