Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. В Госдуме предложили ввести «новогодний капитал» для пенсионеров, чтобы они смогли хорошо отпраздновать Новый год или хотя бы купить самые необходимые продукты для новогоднего стола без ущерба для своего кошелька.

С необычным предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину обращение с инициативой создать «новогодний капитал» для пенсионеров, сообщает RT со ссылкой на копию документа. Депутат от ЛДПР считает, что «новогодний капитал» должен предоставляться одиноким российским пенсионерам. Это необходимо, чтобы они могли как следует отпраздновать Новый год — купить все необходимые продукты и праздничные атрибуты, не выходя при этом за рамки своего бюджета.

Депутат уверен, что дополнительные денежные средства от государства помогут пожилым россиянам провести праздник так, как им хотелось бы.

Конкретная сумма «новогоднего капитала» не уточняется.

«Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России», — считает депутат.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров повысят на 6,6 процента, сообщали ранее в Минтруде. Ожидается, что индексация превысит прогнозируемый уровень инфляции — 3,8 процента.

Прибавка к пенсии коснется 31 млн человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ