Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Якутия получит 50 квот (приглашение учителей для участия в программе) для реализации программы "Земский учитель" на территории республики с 2020 по 2022 годы, сообщили журналистам в республиканском министерстве образования и науки.

В феврале 2019 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой "Земский доктор" запустить программу "Земский учитель" для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей - в остальных регионах.

"Всего на период реализации программы с 2020 по 2022 годы Якутия получит 50 вакансий. Главная цель программы - обеспечение всем школьникам равного доступа к качественному образованию независимо от места проживания", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в министерстве, на 2020 год принято решение объявить конкурс на 19 вакансий учителя. Согласно перечню вакантных должностей, более 10 вакансий по программе открыты в арктических районах Якутии. В числе основных критериев к претендентам: возраст до 55 лет, готовность непрерывно работать в назначенном месте в течение 5 лет, педагогический стаж свыше 10 лет и непрерывность работы в одной организации. "Также квалификационные характеристики, такие как наличие первой и высшей квалификационных категорий, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии", - отметили в ведомстве.

Планируемый объем средств из федерального бюджета на программу составит 92,6 млн рублей, из средств государственного бюджета республики - 7,4 млн рублей. Отмечается, что учителя будут использовать единовременные компенсационные выплаты по своему усмотрению. В случае прекращения трудового договора до истечения срока его действия учитель обязан будет вернуть единовременную компенсационную выплату в государственный бюджет республики в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ