«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. АЛРОСА и профсоюз «Профалмаз» заключили коллективный договор, который будет регламентировать взаимоотношения компании и трудового коллектива в 2020-2022 годах. Было сформировано и вынесено на рассмотрение совместной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 71 предложение по корректировке коллективного договора. 62 из них были согласованы.

Торжественная церемония подписания договора состоялась в Мирном 20 декабря. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и председатель «Профалмаза» Александр Басыров, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

По предложению работодателя в проект включена норма о сохранении права на ежемесячную выплату работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в случае его выхода на работу на неполный день. Также установлен порядок применения районных коэффициентов при работе в полевых условиях и при разъездном характере работ, увеличены страховые выплаты при установлении работнику инвалидности в связи с профессиональным заболеванием, до 18 лет увеличен возраст детей работников, которым выделяются новогодние подарки за счет средств компании.

По предложению со стороны профсоюза «Профалмаз» в коллективный договор включено положение о праве работников на компенсацию расходов по оплате проезда на личном автотранспорте при выезде на похороны близкого родственника, проживавшего на дату смерти на территории Республики Саха (Якутия). Расширен перечень оснований для предоставления дополнительной компенсации расходов по оплате проезда в отпуск.

Также по предложению работодателя в проект внесены нормы, касающиеся монетизации ряда действующих льгот. Так, с 2020 года у работников, работающих во вредных условиях труда, появится возможность получения компенсационной выплаты взамен молока и других равноценных продуктов. Взамен выдаваемого в настоящее время набора для новорожденных будет предусмотрена выплата материальной помощи при рождении ребенка.

«Коллективный договор является одним из основополагающих для нашей компании документов, на его выполнение АЛРОСА ежегодно выделяет несколько миллиардов рублей. Уверен, что новый коллективный договор будет оставаться эффективным инструментом регулирования трудовых отношений в компании и социальной поддержки ее работников», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

«Подписанный сегодня документ сохраняет все основные льготы и гарантии для работников АЛРОСА и подтверждает статус компании, как одного из самых социально ответственных работодателей в стране. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке новой редакции коллективного договора, а также отметить конструктивную позицию менеджмента АЛРОСА, которую он продемонстрировал при работе над документом. Это позволило нам найти взвешенные решения по всем вопросам», - отметил, в свою очередь, Александр Басыров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2019 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ