Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова уличили в том, что он поддерживает оппозиционные СМИ и Ксению Собчак. По данным «Проекта», Чемезов делает это по согласованию с Кремлем.

По данным издания, RTVI начал получать поддержку ещё с 2016 года. Журналисты увидели связь между Чемезовым и главой компании-правообладателя RTVI — Brenrose Limited Кириллом Ганиным. Оказалось, что Ганин хорошо знаком с руководителем «Ростеха» и даже был директором двух «дочек» госкорпорации. Каналом владеет другой человек, но ходят слухи, что RTVI был куплен «для кого-то».

Что касается «Новой газеты», то уже пять лет она получает деньги в качестве пожертвований от бывшего акционера Yota Сергея Адоньева. Источники при этом утверждают, что Чемезов лично участвовал в переговорах о финансовой помощи либеральной газете со стороны Адоньева.

Сам Адоньев при этом был одним из двух главных спонсоров Ксении Собчак в президентской гонке в 2018 году. Собеседники издания утверждают, что предварительно глава Ростеха обсуждал этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 03:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ