Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. 64-летняя жительница Якутска лишилась более 1,5 млн рублей, поддавшись чарам дистанционных мошенников. В полиции потерпевшая рассказала, как, введённая в заблуждение, она переводила деньги в несколько приёмов, сообщает МВД по РС(Я).

Первый звонок поступил, когда пенсионерка находилась в торговом центре. Неизвестный, назвавшийся Дмитрием Сергеевичем, представился сотрудником банка. Обращаясь к потерпевшей по имени-отчеству, злоумышленник сообщил, что с её счёта «зафиксированы подозрительные списания денежных средств» и поинтересовался, производит ли она сейчас какие-либо покупки.

Потерпевшая сообщила, что ещё не успела. Тогда мошенник рекомендовал ей сообщить ему коды, которые поступят на её телефон по номеру «900», что женщина и сделала. Тут же с её счета списалось около 20 000 и 10 000 рублей.

На следующий день банк в одностороннем порядке заблокировал её счет. На её номер снова поступил звонок от неизвестного. Злоумышленник сообщил, что ей необходимо снять все сбережения. Вновь поверив мошеннику, пенсионерка сняла все деньги – более одного миллиона рублей, позвонила на номер мошенников и уже по указаниям неизвестной женщины по 500 000 рублей перевела на счета неизвестных ей двоих мужчин уже в банкомате другого финансово-кредитного учреждения.

Через неделю банк перевыпустил ей карту, узнав об этом из сообщения «900», женщина также поспешила уведомить мошенников. На том конце провода её снова убедили перечислить остатки денежных средств на продиктованные чета.

По просьбе потерпевшей её внучка добежала до банкомата и по указаниям мошенников перечислила на счет неизвестной женщины 190 000 рублей. А вечером того же дня позвонил «Дмитрий Сергеевич», по указаниям которого на счет незнакомого человека было отправлено 200 000 рублей.

Через три дня к пенсионерке позвонил другой неизвестный мужчина и попросил продиктовать номер карты и код на обороте карты. Потерпевшая вновь сообщила конфиденциальную информацию незнакомому. После чего с ее счета списались последние 19 000 рублей.

Всего женщина перечислила мошенникам более 1 400 000 рублей.

Уважаемые граждане! Хватит верить мошенникам и идти на поводу у них!

Новый год – отличный праздник для того, чтобы выступить в качестве Дедов Морозов, сказочных эльфов и фей, исполняющих желания нуждающихся детей, инвалидов и других социально нуждающихся слоев населения, но не для преступников!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ