Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

Считанные дни остались до новогодней ночи, когда небо огласится тысячами залпов и озарится разноцветными всполохами. При запуске пиротехнических изделий следует помнить, что в их основе – смеси горючих веществ и окислителей, поэтому только соблюдение требований безопасности может предотвратить печальные последствия в виде ущерба здоровью и пожаров.

Приобретайте сертифицированную пиротехнику в специализированных торговых точках. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода-изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием.

Применение пиротехнических изделий запрещается: в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; после истечения срока годности, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия.

Запрещено запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 метров от любых строений, под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов, использовать пиротехнические изделия при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании.

Категорически запрещается кидать фейерверки в костры и наклоняться над пиротехникой. Если петарда не сработала – не пытайтесь проверить или поджечь фитиль ещё раз. Не направляйте их в сторону людей или животных.

Петарды запрещено запускать детям. Не задерживайте горящую петарду в руках, ни в коем случае не разбирайте ее.

Перед запуском петард и фейерверков тщательно изучите инструкцию. Используйте петарды только на открытом воздухе! Приближаться к горящей петарде нельзя ближе, чем на 5-10 метров. Храните и переносите петарды только в заводской упаковке.

Выберите место для фейерверка. Это может быть большая открытая площадка, двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек. Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству, в радиусе 100 метров, не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, гаражей).

Жителям Якутска напоминаем, что запуск пиротехники следует осуществлять в специально отведенных местах – Окружной администрацией города определены места специализированных площадок для использования (запуска) пиротехнических изделий населением в период празднования новогодних и рождественских праздников на территории Городского округа «Город Якутск».

Пусть новогодний праздник оставит лишь приятные воспоминания!

Якутское республиканское отделение ВДПО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ