Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Прокуратура Верхневилюйского района приняла меры по привлечению виновного к ответственности за повреждение газопровода высокого давления, обслуживаемого АО «Сахатранснефтегаз».

22 октября 2019 года экскаваторщик, не имея права на управление спецтехникой, выполняя подрядные земляные работы по прокладке водопропускной трубы на участке проезжей части на территории села Хомустах Верхневилюйского, района повредил экскаватором подземный газопровод высокого давления.

В результате повреждения газопровода на период проведения ремонтно-восстановительных работ была остановлена подача газа в два населенных пункта, в которых проживают 400 человек. В результате скоординированной работы аварийных служб подача газа оперативно возобновлена.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении виновного лица дело об административном правонарушении. По представлению прокурора в АО «Саханефтегазсбыт» приняты организационные меры, направленные на усиление контроля за проводимыми работами. Виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ