В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. Налог на доходы малоимущих может быть отменен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и бывшего чиновника финансово-экономического блока. Власти серьезно рассматривают для малоимущих возможность вычета из налога на доходы в размере прожиточного минимума. Обсуждения ведутся в правительстве и президентской администрации.

Для граждан России с доходами около 10 тысяч рублей в месяц НДФЛ предлагается отменить полностью. При этом для других малоимущих россиян, попадающих под реформу, хотят ввести налоговый вычет на доходы в размере полутора прожиточных минимумов.

Однако такая льгота может лечь на плечи других граждан, так как для компенсации потерь планируется повысить ставку налога на доходы до 16 процентов.

Другой вариант предполагает повышение ставки в два раза для покрытия всех потерь.

Собеседники оценили налоговую реформу в 1-1,5 триллиона рублей для регионов. В их бюджеты зачисляется НДФЛ.

С 1 января 2019 года в России повысили ставку НДС с 18 до 20 процентов. Средства предполагали направить на реализацию последнего «майского указа», нацеленного на снижение бедности. Его выполнение оценили в восемь триллионов рублей. После налоговой реформы в правительстве говорили, что в ближайшие шесть лет никаких изменений в этой сфере не будет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2019 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ