АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Около полутора тысяч протестующих против принятия закона о свободе вероисповедания прорвали оцепление полиции во втором по величине черногорском городе Никшич и двинулись к тоннелю, через который проходит трасса, соединяющая город со столицей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал «Виести». (Vijesti (черногор. «Новости»))

По его данным, толпа людей зажгла факелы и скандирует: «Мило (Джуканович, президент Черногории - прим. ТАСС) – вор, не отдадим тебе святыни!» Колонна движется к ключевому транспортному узлу центральной части страны – тоннелю Будош, соединяющему столицу Черногории Подгорицу с главным индустриальным центром республики Никшичем.

Ранее полиция Черногории блокировала правительственный квартал столицы, чтобы не допустить акции протеста верующих у здания парламента. В ответ лидер черногорской оппозиции Андрия Мандич призвал своих сторонников выходить на улицы и трассы и блокировать их. После этого начались блокады трасс и городов по всей стране. Как заявил ТАСС Мандич, протестующие заблокировали большинство городов страны, включая Черногорское Приморье, города Беране, Биело-Поле, Плевля, Подгорица, а также дороги в направлении Никшича, заблокированы также города Бар, Котор и туристическая столица Черногории Будва, последним к акции присоединился Никшич.

Ранее Джуканович обвинил Сербскую православную церковь (СПЦ) в попытке сохранить религиозную монополию в стране и заявил, что будет добиваться автокефалии для «черногорской церкви» по примеру Украины. В рамках создания новой церкви кабинет министров Черногории пытается провести через парламент закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» в стране, предусматривающий изъятие церковной собственности у СПЦ. Речь идет более чем о 650 святынях, включая известный в православном мире монастырь Острог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2019 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ