Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В Якутске в результате рейдов, проведённых Административной комиссией города совместно с полицией в торговых точках, было изъято 2 000 банок снюса. Об этом сообщила на своей странице в Инстаграме глава столицы Сардана Авксентьева.

«Сегодня Административная комиссия города совместно со столичной полицией и Роспотребнадзором провели очередной рейд. Изъяли 2 000 баночек со снюсом, который продают под видом жевательного (некурительного) табачного изделия. Пожалуйста, объясните своим детям, что это очень опасно для их здоровья!» – написала она.

Напомним, снюс – один из видов некурительного бездымного табака, главным компонентом которого является никотин. Снюс вызывает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными.

В соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 номер 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории Российской Федерации оптовая и розничная продажа табака сосательного (снюса) запрещена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2019 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ