Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Празднование Нового года обойдется бюджету Москвы в 914 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные госзакупок.

Катки обойдутся бюджету еще в 825 млн рублей, однако никаких данных о подрядчиках не имеется. На оформление улиц и парков уйдет около 561 млн рублей. На новую подсветку Москве тратиться не пришлось, поскольку были отремонтированы и используются компоненты, которые были закуплены в прошлые годы.

Траты на оформление все равно выросли по сравнению с прошлым годом. На украшения потратили 323 млн. Праздничные фейерверки не подорожали – на них выделено 34,8 млн рублей.

По словам мэрии, возросшие траты связаны с увеличением количества праздничных площадок. Фестивали и ярмарки принесут свой вклад в бюджет. Согласно планам, туристы потратят в праздничной Москве около триллиона рублей. Как пишет News.ru, каждый вложенный в фестиваль «Путешествие в Рождество» рубль приносит в бюджет столицы 15 рублей.

Высокие расходы Москвы на украшение города к Новому году и обустройство открытых катков в столичных парках объясняются соответствующим уровнем доходов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию РБК, согласно которой в целом эти расходы столицы в нынешнем году превышают 1,5 млрд рублей. "Здесь правильное слово - пропорция, - сказал Песков. - В пропорции этот субъект РФ очень много зарабатывает, субъект действительно богатый".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2019 20:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 28.12.2019 03:30

Александр Невзоров, позавчера: «Всплыли пикантнейшие цифры. Выяснилось, что с 2011 года на благоустройство одного города, именуемого Москва, потрачено 1,5 триллиона рублей. На все остальные города России, а их – на минуточку! – 1117 штук, за этот же период потрачено ровно столько же, чуть-чуть больше. Причем это города, это не касается всяких там поселков городского типа, райцентров – это всё не входит в 1117. Вот московская красотища, она, оказывается действительно – я не ошибся – высосана вампиром державности из совершенно обескровленных вен и артерий страны. … Понимаете, что будет, если прийти в собес, например, и взять 100 старушек. У 99 старушек отбираем пенсии, чтобы сотой старушке сделать огромные надувные губы, большие сиськи и купить чемодан косметики. Вот примерно так объясняется происхождение сегодняшней красоты города Москва …»


лиса 28.12.2019 09:04

а если не окупятся высокие расходы, плакали бюджетные денежки.


ЯКУТ 28.12.2019 09:40
Ты смеёшься!!?? Как они окупятся,если они уже осели в каких надо структурах?! Москва - это другое государство, там всё другое: и пенсии,и зарплаты,и мораль,и взгляд на нищающий до предела"электорат". Языком борются с бедностью,а тарифы на ЖКХ и так не подъёмные,св следующем году поднимать будут дважды!

Якуту 28.12.2019 19:13
Не ври , один раз поднимут жкх 1 июля в среднем на 4 % по стране , научись честно говорит , больной

05 25 28.12.2019 14:05

хм...я конечно рад за МСК.... бумеранг уже летит обратно . ПРЮВЕТ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ