Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. «Алмазы Анабара» и арктические улусы Якутии заключили соглашение о сотрудничестве на 2020 год, согласно которому дочернее предприятие АЛРОСА направит на социально-экономическое развитие Булунского, Анабарского, Оленекского, Жиганского и Эвено-Бытантайского улусов 108 млн рублей. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и главы улусов, сообщили в пресс-службе алмазодобывающей компании.

Подобные документы подписывались и ранее, и будут сохранять силу на протяжении всего срока действия лицензий на недропользование. Приоритетными направлениями сотрудничества сторон остаются развитие экономики арктических улусов, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач, соблюдение экологических требований, переобучение и трудоустройство местного населения.

Также с 2011 года «Алмазы Анабара» участвуют в программе «Очистка Арктики». В ее рамках вывозится лом черного металла, который переправляют из арктических районов в Якутск на специализированные пункты приема.

«Алмазы Анабара» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу алмазов на шести месторождениях, расположенных на территории Булунского и Анабарского улусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2019 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ