На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Девять месяцев подряд в РФ была сложная лесопожарная обстановка, но МЧС не допустили переход огня на населенные пункты и гибель людей, сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

"Эти события происходили и в Якутии, и в Иркутской области, и в Красноярском крае. К сожалению, была большая зона задымления, в которой находилось почти свыше 600 населенных пунктов", - сообщил глава МЧС. Он добавил, что активно в работе по тушению пожаров участвовало Минобороны. По его словам, более 260 ЧС произошло в России в 2019 году, три из них относятся к ЧС федерального уровня.

"2019 год был для нас непростым. В общем, наверное, как обычно. Всего на территории Российской Федерации произошла 261 чрезвычайная ситуация как природного, так и техногенного характера. Три чрезвычайные ситуации были федерального масштаба", - сказал он. По словам министра, подразделения МЧС за год потушили почти 460 тыс. техногенных пожаров, более 3,4 тыс. раз реагировали на происшествия на водных объектах, 100 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Всего спасено за год более 250 тыс. человек.

Он напомнил, что год начался с ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске, где обрушился подъезда жилого дома, затем произошли природные пожары в Забайкальском крае, где в результате перехода огня на населенные пункты пострадали 17 населенных пунктов, 111 жилых домов и почти 500 человек, проживавших там.

Еще одной крупномасштабной ЧС Зиничев назвал наводнение в Иркутской области летом этого года, от которого пострадали почти 135 населенных пунктов, около 11 тыс. жилых домов, из них 5,5 тыс. не подлежат восстановлению. В результате наводнения погибли 26 человек. Ущерб для федерального бюджета составил более 40 млрд рублей.

"Для нас было, конечно, важно прохождение дождевого паводка на территории Дальневосточного округа на реке Амур. И необходимо сказать, что здесь гибель людей также не была допущена. В этой ситуации мы эффективно использовали технологию активного предупреждения", - доложил Зиничев президенту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ