Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

В двадцатых числах декабря главная ель Ленска начала менять свой наряд. В 2019 году завершился первый этап реконструкции центральной площади города - им. В.И.Ленина. Работы по реконструкции осуществлялись в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Праздничное оформление объектов, реализуемых в рамках этой программы, также входит в комплекс мероприятий.

Учитывая, что бюджет муниципального образования дефицитный, мэр Ленска Александр Хорунов вышел с инициативой на куратора программы - Управление архитектуры и градостроительства при главе Республики Саха (Якутия) с целью обновить праздничное оформление площади.

Переговоры и согласования начались еще в августе этого года. Планировалось, что новое оформление подойдет к 25 ноября, но «подкачала» транспортная компания. Новые нарядные украшения площади, выполненные в современном стиле со светодиодной подсветкой, поступили в город 16 декабря. Сейчас завершается монтаж новых светодиодных колонн на опорах освещения площади.

Депутаты Горсовета поддержали решение оформить площадь современными конструкциями и в бюджете предусмотрели средства на приобретение новогодних МАФов (малые архитектурные формы). Перед ведомственным учреждением культуры - Центральным домом народного творчества(ЦДНТ) была поставлена задача приобрести их, доставить и установить. Так на центральной площади 1 декабря во время проведения республиканской акции «Зима начинается с Якутии» горожане во всей красе увидели новые светодиодные конструкции: арка «Часы», «Снеговик и сани».

В рамках конкурса «Новогодняя мозаика» на лучшее праздничное оформление ЦДНТ оформил новогоднюю фотозону на прилегающей к нему территории. Металлическая конструкция с расположенными внутри троном Деда Мороза, упряжкой оленя с санями, елочками и шарами, украшенные светодиодными гирляндами, очень гармонично вписалась в общую концепцию новогоднего оформления центральной площади города.

ООО «Транснефть - Восток» по традиции выступает спонсором новогоднего оформления площади им. В.И.Ленина. На выделенные компанией средства были закуплены фигуры из стеклопластика Дед Мороза и Снегурочки. А также изготовлены две деревянные детские горки.

Фоторепортаж пресс-службы администрации МО «Город Ленск».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 01:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
;-) 28.12.2019 09:23

Красивее, чем в Якутске.


Большой змей 28.12.2019 11:02
Да, красивей ёлки на орджанке

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ