Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Бывший начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Алданскому району Якутии приговорен к наказанию в виде одного года десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2016 по декабрь 2017 года обвиняемый, состоя в должности заместителя начальника, а позже – начальника ИВС, исполняя незаконные указания начальника отдела МВД России по Алданскому району, обеспечивал привлекающимся к уголовной ответственности лицам привилегированные условия содержания. В частности, организовывал беспрепятственную передачу лицам, содержащимся в ИВС, продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию – мобильных телефонов, компьютеров, спиртных напитков.

Привилегии действовали в отношении лиц, привлеченных к уголовной ответственности за угоны, кражи, убийство. Помимо незаконных предметов указанным лицам с ведома обвиняемого по ночам в помещениях изолятора временного содержания организовывались свидания с девушками.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 05:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
лиса 28.12.2019 09:43

не дурно живется избранным даже в колонии.


Не сообщили 28.12.2019 16:49

Привилегии оказывались на возмездной или безвозмездной основе? И гражданина ушли из доблестных рядов МВД?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ