Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. План мероприятий «дорожной карты» по реализации Стратегии финансовой доступности на 2018-2020 гг. в Якутии подписали накануне первый зампред правительства республики Алексей Стручков и управляющий Отделением – Национальным банком Дальневосточного ГУ ЦБ РФ Антон Коноплёв.

В Якутии, где 44 процента населённых пунктов находится на труднодоступных территориях (большинство – в арктических и северных районах), повышение финансовой доступности является одной из приоритетных задач.

«Наша республика одной из первых на Дальнем Востоке подписала План мероприятий по реализации «дорожной карты» Стратегии по повышению финансовой доступности. В феврале 2019 года между правительством Якутии и Центральным банком Российской Федерации заключено соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Стратегии. В рамках соглашения проведена работа по определению потребностей в установке необходимых информационно-платежных терминалов в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах республики», – отметил Алексей Стручков.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии, за два года реализации соглашения интернет-связь была улучшена в 112 населённых пунктах, в ближайшие три года к высокоскоростному Интернету планируется подключить ещё 249.

Кроме того, в рамках соглашения между Минфином РС(Я) с Отделением – Национальным банком Дальневосточного ГУ Центробанка России проводится работа по повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в регионе.

Антон Коноплёв отметил, что Стратегия ставит перед собой две основные цели. В первых, это повышение качества и скорости предоставления финансовых услуг для всех категорий потребителей, имеющих стабильный доступ к Интернету и дистанционным цифровым финансам. Второе – это обеспечение приемлемой доступности к базовым финансовым услугам – кредитованию, денежным переводам, платежам, сбережениям и страхованию, а также последовательный рост качества и доступности финансовых услуг для тех групп населения, которые сегодня не имеют полноценного доступа к инструментам финансового рынка.

«В частности, мы ожидаем повышение уровня физической доступности к финансовым услугам для потребителей, проживающих в сельской местности и на отдалённых, труднодоступных и малонаселенных территориях», – сказал Антон Коноплёв.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ