Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Семейство снежных мамонтов обосновалось в центре Якутска у здания мэрии. Скульптуры изготовили скульптор-анималист Олег Саввинов и его сын Аял.

Олег Саввинов занимается созданием скульптур из снега и воды около двадцати лет. Третий год подряд работы Саввиновых украшают площадку перед зданием Окружной администрации. В 2018 году они создали фигуры белых медведей – Колыманы, Ломоносова и Хаарчааны, в 2017 году - мамонта с детенышем. В этом году решили добавить к семье мамонтов маму и ещё одного детёныша.

На создание семейства мамонтов у Саввиновых ушло около двух недель. Самый крупный представитель семейства - папа-мамонт ростом три метра в высоту.

Оригинальные идеи воплощаются, когда их авторы хотят сделать добро для людей, порадовать их. Именно так получилось в селе Троицк Олекминского района, где мастера, кстати, уроженцы Среднеколымского района, изготовили на радость всем - от мала до велика - ледяную новогоднюю елку, которую тут же окрестили Изольдой (изо льда). Побольше бы таких хороших людей!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ