Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным минздрава республики на 29 декабря, зарегистрирован 51 случай заболевания корью, в том числе 15 детей. Всего выздоровели 36 человек, амбулаторное лечение получают 11, в инфекционных стационарах – 4. Подавляющее большинство заболевших ранее отказались от прививки, либо не знали свой иммунный статус.

52 прививочные бригады проводят в столице республики экстренную иммунизацию контактировавших с больными корью лиц. Экстренная иммунизация ближайшего окружения заболевшего корью проводится в первые 72 часа с момента контакта. По эпидемическим показаниям иммунизируются все контактные лица, вне зависимости от возраста и принадлежности к группам риска.

Распространению инфекции способствует то, что среди заболевших за прошедшую неделю есть контактные лица, добровольно отказавшиеся от проведения экстренной иммунизации против кори (зарегистрировано три случая).

Иммунизации подлежат все граждане в возрасте до 35 лет и контингент из групп риска до 55 лет. К группам риска по заболеванию корью относятся: работники медицинских, образовательных, коммунальных, социальных учреждений; граждане, занятые в сфере торговли, транспорта; лица, работающие вахтовым методом; сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу.

В рамках развернутой кампании по подчищающей иммунизации в г.Якутске с 21 декабря против кори были привиты более 11 тысяч человек, в том числе свыше 5 000 детей.

Прививочные кабинеты по проведению подчищающей иммунизации работают ежедневно с 9 до 15 часов, без выходных.

Напомним, уклонение от противоэпидемических мероприятий (отказ от госпитализации, изоляции, вакцинации), выполняемых по предписанию надзорных органов, влечёт за собой ответственность по статье 236 Уголовного кодекса РФ. Минимальное наказание – штраф до 80 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2019 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ