Госкомпании продолжают тратить десятки миллионов на дорогие авто
В Якутске продолжается вывоз снега
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. 28-летний житель Якутска предстанет перед судом по обвинению в совершении 26 преступлений по статье «Мошенничество».

По версии следствия, в конце апреля 2019 года обвиняемый по объявлению в социальной сети «Instagram» в разговоре с женщиной, подавшей объявление, сообщил ей об оказании услуги по ремонту сотового телефона «iPhone XS». Не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства, и, введя ее в заблуждение, в качестве предоплаты получил 14,5 тысяч рублей, которые использовал по своему усмотрению.

С 16 мая по 26 сентября 2019 года обвиняемый находил в сети Интернет объявления о продаже сотовых телефонов, ноутбуков, системных блоков, персональных компьютеров и разговаривал с продавцами в качестве потенциального покупателя. В ходе разговора вводил последних в заблуждение и сообщал, что товар приобретет, но оплату будет производить в рассрочку. Для придания своим словам большей убедительности оставил одной потерпевшей под залог свой паспорт гражданина Российской Федерации, а остальным по мессенджеру «Whats App» отправлял фотографию своего паспорта, а также писал расписки о покупке техники в рассрочку и дальнейшей передаче денежных средств.

Заведомо не намереваясь передавать продавцам денежные средства, похитил имущество 25 потерпевших на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ