Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Если в Якутске провести опрос, где жители предпочитают покупать товары к новогодним праздникам, то во многих случаях прозвучит ответ: «Гипермаркет «Айгуль». Здесь можно купить как ингредиенты для сотворения собственных кулинарных шедевров, так и готовые блюда к праздничному столу. В специальном отделе можно приобрести шампанское, а на полках по соседству с ним можно выбрать новогодние подарки друзьям и близким. Покупки можно делать с выгодой, так как ежедневно бывают скидки на те или иные виды товаров. К примеру, автор этих строк не отказал себе в удовольствии приобрести конфеты, на которые в день приезда в гипермаркет распространялась скидка.

Компания «Айгуль» имеет богатую историю. Два предыдущих года были юбилейными. В 2017 году свое пятилетие отмечал гипермаркет в городе Якутске, а год назад четвертьвековой юбилей праздновала сама компания, головной офис которой располагается в Нерюнгри. Оба юбилея были отмечены масштабными акциями «Миллион на мечту» и «Лови удачу», в ходе которых компания раздала более 250 подарков покупателям из Якутска, Нерюнгри и Алдана.

История ныне крупной торговой компании началась в 1993 году, когда ее основатель Флида Габбасова с двумя своими единомышленниками открыла частное предприятие «Айгуль». В короткие сроки компания стала ведущей на продовольственном рынке республики и работает в крупных городах - Якутске, Нерюнгри.

Гипермаркет «Айгуль» в городе Якутске был открыт в декабре 2012 года в торговом центре «Урулу Молл», и вот уже семь лет радует жителей столицы республики большим ассортиментом товара и качественной продукцией по доступным ценам.

Сотрудники гипермаркета делают все возможное для удобства своих клиентов, поэтому покупатели всегда остаются довольными не только своими покупками, но и доброжелательным обслуживанием со стороны персонала. А своих коллег называют второй семьей.

Юрий Нефедьев работает в «Айгуль» грузчиком с открытия гипермаркета. Его задача - быстро принять товар, и чтобы тот без повреждений оказался на полках магазина. Юрий закончил школу номер 17, затем отучился два года в Якутском торгово-экономическом колледже потребительской кооперации, после чего начал трудовую деятельность.

"Я начал работу в супермаркете «В Десятку», - рассказывает Юрий. - Работал грузчиком, затем кладовщиком. В ноябре 2012 года узнал об открытии гипермаркета «Айгуль» и перешел на работу сюда. Мне здесь нравится как соотношение зарплаты к графику работы, так и сплоченный, дружный коллектив. В наступающем новом году я желаю всем коллегам здоровья, счастья и благополучия!"

Заведующая секцией алкоголя Саргылана Иваниченко первое образование получила в школе номер 21. В 1986 году на базе девяти классов поступила в текстильный техникум в подмосковном городе Раменское. Окончив его в 1990 году, вернулась в Якутск. Главное достижение Саргыланы Валерьевны - три взрослые дочки. Но и в гипермаркете «Айгуль» удалось добиться немалого, пройдя несколько ступеней по карьерной лестнице: от продавца до заместителя директора магазина.

"Я не расстаюсь со своим родным коллективом, - говорит Саргылана Иванченко. - Очень важно, чтобы работа нравилась. Если, выполняя ее, получаете удовольствие, то будете и развиваться. В наступающем году я желаю всем счастья, здоровья и благополучия в семье!"

В начале 2019 года на должность директора гипермаркета «Айгуль» была назначена Евгения Паршина. Она пришла в компанию в 2012 году в качестве кандидата на должность старшего продавца бытовой химии, но уже в ходе аттестации ей предложили занять более высокую вакансию - заведующего отделом бытовой химии. Еще через год доверили более сложный фронт работы - отдел гастрономии. Следующая ступень - администратор торгового зала. Здесь совсем иная ответственность, контроль за деятельностью всех подразделений гипермаркета. Дальше - заместитель директора, а с февраля 2019 года Евгения Паршина приступила к обязанностям директора гипермаркета.

"Я никогда не боялась работы. Уже в 15 лет устроилась уборщицей, - вспоминает Евгения Александровна. - Работала и няней в детском саду. В компании «Айгуль» у нас очень дружный коллектив! Мы всегда собираемся и отмечаем вместе большие праздники: Новый год, Международный женский день, День торговли, другие знаменательные даты. Мы действительно одна большая сплоченная семья: вместе работаем, вместе проводим досуг. От имени компании «Айгуль» и от себя лично поздравляю всех с наступающим Новым годом! Вдохновение, силы и энергию нам дарят любовь и тепло родных людей. Пусть Новый год откроет череду светлых и радостных дней, и в каждом доме во всех уголках нашей Якутии воцарятся мир и благополучие, здоровье и счастье, любовь и уважение. Цените себя, берегите своих близких! Поздравления и пожелания направляю не только коллегам, но и нашим любимым покупателям! Ждем вас в нашем гипермаркете, а мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя у нас комфортно!"

Отметить хотелось бы всех из коллектива гипермаркета, ведь история каждого уникальна. Мы гордимся компанией «Айгуль», потому что она является социально ответственной, реализует немало проектов, в том числе благотворительные. Компания оказывает поддержку во многих крупных мероприятиях республики. Основным же направлением является забота о подрастающем поколении - поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже в течение девяти лет руководитель компании «Айгуль» Флида Габбасова является председателем попечительского совета Республиканского детского психоневрологического дома-интерната. И сделано здесь немало: ежегодно проводится благотворительная акция «Дерево желаний», детишек поздравляют во все основные праздники, а не так давно дом-интернат получил специализированный автобус для перевозки маломобильных воспитанников. Не забывает компания поощрять и педагогов, ко Дню социального работника также организует выездные мероприятия. По приглашению Флиды Миргазимовны здесь была Галина Данчикова, которая как депутат Государственной Думы РФ также подключилась к решению имеющихся проблем дома-интерната.

В преддверии самых ярких праздников в году компания «Айгуль» готова обеспечить жителей Якутска продуктами, вкусными подарками и готовыми блюдами к новогоднему столу.

Алексей МОИСЕЕНКОВ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ