«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Во многих муниципальных образованиях республики деятельность антинаркотических комиссий сведена к формализму, а между тем, работа на местах является основой профилактических мероприятий, заявил 30 декабря на заседании Антинаркотической комиссии РС(Я) глава Якутии Айсен Николаев.

Начальник Департамента внутренней политики администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Михаил Слепцов отметил, что из всех муниципальных районов и 2 городских округов республики только в 14 реализуются мероприятия антинаркотической направленности и только в 2 районах приняты целевые муниципальные программы. В 8 муниципальных образованиях действуют подпрограммы, которые заложены в различные муниципальные программы.

По мнению Айсена Николаева, особое внимание в деятельности антинаркотических комиссий должно уделяться пресечению распространения наркотиков в детско-подростковой и молодежной среде, совершенствованию профилактических мероприятий с категорией граждан, входящих в группу риска, это неработающая молодежь, лица, находящиеся в конфликте с законом, несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ