Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева 30 декабря обратилась к руководителям предприятий столицы, меценатам, предпринимателям, всем неравнодушным горожанам с просьбой о поддержке пункта передержки животных.

На исполнение переданных государственных полномочий по новому федеральному закону, вступающему в силу с 1 января 2020 года, требуется более 190 млн рублей. Кроме того, необходимы 46 млн рублей разовых вложений на реконструкцию и обустройство питомника. Вместе с тем, в бюджете республики на эти цели предусмотрено всего 5,7 млн рублей, еще 1,7 млн рублей заложено в городском бюджете.

«Прошу руководителей предприятий рассмотреть возможность оказания посильной единовременной помощи городскому пункту передержки животных. Помощь принимается в любом виде – будки, стройматериалы, медикаменты, корм для собак, финансовая помощь», - сказала Сардана Авксентьева.

Она также поручила документировать все проводимые в рамках переданных государственных полномочий мероприятия и виды работ по обращению с безнадзорными животными – с тем чтобы затем подготовить иски и взыскать фактически понесенные затраты из бюджета республики, сверх предоставленных субвенций на 2020 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ