Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Треть от контактных жителей Якутска отказываются обследоваться и получать прививки. Такие контакты могут дальше распространять инфекцию, что очень тревожно, сообщил 30 декабря представитель Управления здравоохранения города Якутска при министерстве здравоохранения РС(Я).

На вечер 29 декабря общее количество заболевших составило 51 человек, в том числе 36 взрослых и 15 детей. В городских школах временно отстранены от занятий 769 учащихся, дополнительно вакцинированы 328 школьников. В детских садах временно отстранены от посещения 612 воспитанников, дополнительно вакцинировано 187 дошкольников.

«В случае обнаружения очага вероятного заражения корью, будь то подъезд, дом, класс или школа, очень важно провести мероприятия по иммунизации в течение 72 часов для тех, кто не был привит ранее», - подчеркнула глава города Сардана Авксентьева. Известны случаи, когда люди, имеющие контакты с очагом заражения корью, отказываются от проведения иммунизации. Глава дала поручение Управам округов и пригородов столицы проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости иммунизации против кори.

В ходе кампании по иммунизации против кори привито 11 337 человек, в том числе 5 205 детей, созданы 30 прививочных бригад. По контакту с заболевшими под медицинским наблюдением находится более 10 000 человек, в том числе более 4 000 детей. В скором времени ожидается поступление вакцин против кори в количестве 15 000 доз.

Корь - острое высоко контагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. При контакте с больной корью непривитого человека риск заболеть составляет практически 100 процентов. Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация. Сделать прививку и предупредить заболевание или облегчить течение болезни проще, чем подвергать себя риску заболеть корью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 19:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
Для защиты остального населения 30.12.2019 23:43

- "Треть от контактных жителей Якутска отказываются обследоваться и получать прививки." ИЗОЛИРОВАТЬ !


Северянин 31.12.2019 02:42
Нет оснований.

Если заболеют, и это будет представлять опасность для окружающих - тогда возможно.

А пока нет - нет и оснований для лишения свободы передвижения.


нерюнгри 31.12.2019 09:40

КАК обследоваться, у нас перед прививкой даже не сдают анализы крови и т.д. Сейчас много аллергиков.....


Пациент 01.01.2020 16:55

только что в новостях объявили в Китае заболели люди от неизвестного вируса гриппа некоторые в коме.Наши медики роспотреб минобр. с участковым и дет.комнатой полиции членами педколлектива обязуйте на местах т.е. в домах принять прививки аль нет штрафы хорошие чтобы не нажирались потом всех не заразили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ