Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Выдачу льготных ипотечных кредитов для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на Дальнем Востоке планируют начать после новогодних праздников. Соответствующий продукт уже разработан, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в понедельник в интервью телеканалу "Россия-24".

"Это такой, скажем так, эксперимент, когда осуществляется поддержка. Ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства. Я хотел бы поблагодарить первопроходцев: это наш Сбербанк в лидерах, ДОМ.РФ, которые уже разработали этот продукт, и мы планируем после новогодних праздников приступить к выдаче кредитов. Остальные банки, я уверен, подтянутся к этому времени", - сказал он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 декабря сообщил, что подписал программу льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока, напоминает ТАСС. Она позволяет молодым семьям и участникам программы "Дальневосточный гектар" получить кредит размером не более 6 млн рублей по ставке 2 процента годовых на срок до 20 лет.

За счет программы предполагается выдать около 147 тысяч кредитов на сумму до 450 млрд рублей. Получить такой кредит можно будет однократно. Как сообщало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, за две недели банки получили около 1,8 тысяч заявок на выдачу льготной ипотеки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2019 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ