Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Нарушенное из-за аварии на водопроводе водоснабжение в городе Покровск в Якутии восстановлено, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Хангаласского района.

По данным регионального министерства ЖКХ и энергетики, авария произошла 30 декабря в 16:50 (10:50 мск). Без воды остались дома пяти тысяч человек, а также четыре школы, три детсада, роддом, баня, стационар, поликлиника и интернат Покровска. На период восстановительных работ был организован подвоз питьевой воды для населения и функционирования котельных. Угрозы системе теплоснабжения не было.

"Водоснабжение восстановлено, вода запущена - холодная и горячая. Запущен магистральный водопровод в 15:42 (09:40 мск). Сейчас управляющие компании запускают воду в жилые дома", - сообщили в ЕДДС Хангаласского района.

По информации Министерства ЖКХ и энергетики Якутии, в городе Покровск Хангаласского района завершены сварочные работы, заменена поврежденная часть магистрального водопровода. Авария произошла на подземных сетях. Коммунальщики устранили проблему, работая в сложных условиях - по колено в воде в 40-градусный мороз.

По предварительным данным, пластиковый магистральный трубопровод повредился из-за оттаивания и последующего промерзания грунта. Покровск находится на левом берегу Лены в 78 км к юго-западу от Якутска. Является административным центром Хангаласского района. Население составляет около 9,3 тысячи человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2019 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ