Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В России с 1 января вступил в силу закон о компенсации в случае признания покупки квартиры незаконной. Выплату можно получить в судебном порядке, сообщает «РИА Новости».

Ранее приобретавшие на вторичном рынке жилье не были защищены законодательно от мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов. В случае приобретения жилья, имеющего криминальную историю или предполагающего право проживания в них третьих лиц, сделка имела негативные последствия для покупателей.

Со вступлением закона в силу покупателям «криминальной» недвижимости положена компенсация от государства. Гражданин может выбрать размер суммы реального ущерба или кадастровой стоимости жилья.

Требовать компенсации лишившийся жилья покупатель сможет в судебном порядке, если причинитель вреда не компенсировал ущерб. Закон также имеет обратную силу — те граждане, которые ранее лишились приобретенного жилья, смогут обратиться в суд с требованием о выплате компенсации в течение трех лет после вступления в силу новых норм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2020 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ