Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В законодательство внесены изменения, касающиеся внеплановых проверок органов местного самоуправления. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Законом устанавливается, что органы государственного контроля (надзора) могут проводить внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. При этом указанные проверки проводятся без согласования с органами прокуратуры.

Также устанавливается, что в случае, если имущественные обязательства, в том числе о возмещении ущерба, возникли вследствие действий (бездействия) как местных Советов народных депутатов (районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских), их исполнительных комитетов и должностных лиц, так и иных органов государственной власти и их должностных лиц и если на момент предъявления требований по обязательствам совершение таких или аналогичных действий осуществляется органами местного самоуправления и органами государственной власти в соответствии с установленным законодательными актами Российской Федерации разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, требования по указанным обязательствам удовлетворяются органами местного самоуправления и соответствующими органами государственной власти в равных долях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2020 01:24 (UTC+9)
Комментарии: 8
Это правильно 03.01.2020 08:54

Пора за бездействие привлекать органы местного самоуправления. Иначе никакой ответственности не несут. Создают множество МУПов, АО, воруют, банкротят и государственное и муниципальное имущество и бюджетные деньги просто расстаскиваются .А главы как бы ни причём. Ну не шмогли они, не шмогли...


АДК 03.01.2020 12:01
Вы с Луны свалились. Уже сейчас нередко органы МСУ завалены документами от прокуратуры. Причем часто требуют ответить не через две недели, а через день, два

Не 03.01.2020 22:25
С луны не свалились. Просто информации органы местного самоуправления нигде не дают о своей работе, и тем более о том, что их проверяют

Северянин 03.01.2020 22:36
В Этой Стране - все имеет ИМИТАЦИОННЫЙ характер.

Включая "местное самоуправление".

Это тупо ИМИТАЦИЯ. Их назначили "крайними" - они с этим согласились. За это им дали маленький кусочек "опричнины".

У них у всех - бюджеты "в минус", все на дотациях живут.


И чтобы такие проверки должны проводить 03.01.2020 08:56

По заявлению граждан. Если игнорируется заявление, то тоже пусть несут ответственность. А то кругом коррупция и круговая порука.


Северянин 04.01.2020 03:44
Никто и никогда - не отменял ответственность государства за делегированные муниципалам полномочия.

И для этого - даже издавать ФЗ не требуется, ибо Конституция РФ есть Закон высшей силы и прямого действия:

+++++

Статья 132

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.


РСФСР 03.01.2020 19:35

Зачем здесь спрашивается рсфср втиснут? По ссылке пройдитесь и ответьте, намеренно ли вы текст исказили.


Ну ошиблись журналисты, ошиблись. 03.01.2020 19:48
Вот и про РСФСР по ошибке написали

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ