В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. В Якутске задержан 24–летний житель Якутска, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, днем 1 января 2020 года горожанин, вынося мусор, обнаружил в помещении для мусорных контейнеров (в районе ул.Ф.Попова г.Якутска) тело женщины, о чем сообщил в правоохранительные органы. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Следственный отдел по городу Якутску СУ СК России по РС(Я) возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту обнаружения тела 40-летней женщины.

Подозреваемым оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности 24–летний житель Якутска, который задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По предварительным данным, конфликт между подозреваемым и потерпевшей произошел в подъезде жилого дома. Мужчина нанес женщине несколько ударов по различным частям тела. А когда они вышли на улицу, подозреваемый, несмотря на обессиленное состояние женщины, оставил ее возле помещения для мусорных контейнеров, а сам скрылся.

Проведенное 3 января 2020 года судебно-медицинское исследование показало, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

"Распространяемая в социальных сетях информация о причастности к совершению данного преступления двух человек не соответствует действительности", говорится в сообщении СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2020 06:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дебилизм растет 04.01.2020 09:33

Все конфликты решаются кулаками. И женщин бьют в подьеде, и подчинённым носы ломают.


Вседозволенность 04.01.2020 10:25

Может теперь те, которые хотят жить не по закону, а по национальному признаку, соберутся на митинг и скажут: " Он же наш ,надо поддержать, неважно, что он убил и оставил на морозе?".В Якутске любят на митинг ходить без повода.


Северянин 04.01.2020 22:41
Вседозволенность 04.01.2020 10:25

Может теперь те, которые хотят жить не по закону, а по национальному признаку, соберутся на митинг и скажут: " Он же наш ,надо поддержать, неважно, что он убил и оставил на морозе?".В Якутске любят на митинг ходить без повода.

=====

Попробуйте избавиться от чекистского колхоза в голове и начать мыслить самостоятельно.

Например - найти что он сделал "не по Закону", если в статье 105 УК РФ - нет запрета на убийство.

Вообще - во всей особой Части УК РФ тупо нет понятия "запрещено".

И это - Закон, который понимается буквально, для невозможности произвольного толкования, что неоднократно подтверждено постановлениями Конституционного Суда РФ по статье 19 Конституции РФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ