АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В районе Якутского газоперерабатывающего завода на Хатынг-Юряхе обнаружили медведя. Косолапого увидели работники ГПЗ. Ввиду особой опасности, участь его уже решена, сообщает Sakhaday.

"Бригада охотников для ликвидации выехала", - сообщил главный инженер "Сахатранснефтегаза" Павел Ксенофонтов в соцсети и посоветовал приостановить пешие прогулки в этом районе. Информацию о медведе подтвердили Sakhaday в ЕДДС Якутска: "Да, у нас эта в сводках информация была, передали в лесоохрану".

Пользователи тем временем гадают, как косолапый забрел в жилую зону. Возможно, его разбудили браконьеры или пальба новогодних салютов. Есть также версия, что это медведь из питомника.

Позже в пресс-службе министерства экологии Якутии сообщили ЯСИА, что на место выезжал главный охотовед Якутии Николай Додохов и не обнаружил следов сходных с медвежьими.

В ведомстве отметили, что местные жители, возможно, перепутали следы медведя с лошадиными. «На месте есть следы, но они смазаны, скорее всего, это лошади», — сообщили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2020 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ