Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Известный на всю страну онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко ушел из жизни 5 января, передает РИА Новости.

Ранее хирург-онколог Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова в Санкт-Петербурге Андрей Павленко написал в соцсети прощальное письмо после долгой борьбы с раком желудка. В нем он призвал больных онкологией не сдаваться и верить в шансы на излечение.

В марте 2018 года Павленко диагностировали рак. Он вел блог о своем лечении, а также продолжал работать после операции.

Справка:

Павленко Андрей Николаевич родился 9 мая 1978 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).

В 2001 году окончил Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова (ВМедА), а в 2002 году прошел там же интернатуру по специальности хирургия.

С 2002 по 2004 работал хирургом базового военного госпиталя в Северо-Кавказском военном округе, после чего до 2007 года – хирургом кафедры военно-полевой хирургии ВМедА. В 2006-2008 годах Павленко прошел клиническую ординатуру по специальности хирургия, ГОУ ВПО "Санкт-Петербургская Государственная академия им. И.И.Мечникова".

С 2008 года работал хирургом-онкологом торако-абдоминального отделения ГБУЗ Ленинградского областного онкологического диспансера. С 2010 до 2012 проходил ординатуру по специальности онкология в ГБОУ ВПО СПбМУ им. И.П.Павлова.

В 2013 году проходил стажировку по лапароскопической колоректальной хирурги в Европейском центре малоинвазивной хирургии IRCAD в Страсбурге (Франция) и в госпитале Королевы Александры в Портсмуте (Великобритания).

В 2016 году прошел стажировку по малоинвазивной хирургии рака желудка в онкологическом центре университетской клиники Severance.

С 2016 до 2018 года работал хирургом-онкологом хирургического отделения в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогов СПбГУ. В 2018 году назначен заместителем директора по медицинской части.

Андрей Павленко являлся членом Европейского общества хирургической онкологии (ESSO).

В марте 2018 года Павленко диагностировали онкологическое заболевание. С тех пор он рассказывал о лечении в интернете и продолжал работать после операции по удалению желудка. Его проект - Cancer Fund (Фонд Андрея Павленко).

1 января 2020 года опубликовал "прощальное письмо", в котором заявил, что победить рак не удалось.

5 января 2020 года супруга Андрея Павленко сообщила о его смерти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2020 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ