Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Народный артист РФ Геннадий Пискунов умер в возрасте 73 лет в одной из московских клиник, передает 5 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Пискунов был легендой театра Сац, отметила заведующая труппой театра Ольга Толоконникова. "Это, конечно, человек-эпоха, эпоха-легенда. Великолепный мастер, потрясающий певец, обладавший невероятно красивым, густым басом, - сказала она. - Геннадий Венедиктович такая, можно сказать, наша икона, потому что все артисты, в основном мужского состава, конечно же, равнялись всегда на него. Он был образцом школы, образцом вокалиста, образцом гражданина, мужчины. В нем сочеталось очень много качеств, которыми можно было только восхищаться".

Геннадий Пискунов закончил ГИТИС. Выступал на сценах Московского театра оперетты, в театрах Тамбова и Саратова. Во время учебы в ГИТИСе начал работать в Детском музыкальном театре имени Сац. Исполнял партии в операх "Чио-Чио-Сан" Пуччини, "Евгений Онегин" Чайковского, "Волшебная флейта" Моцарта, "Алеко" Рахманинова.

Справка:

Пискунов Геннадий Венедиктович родился 18 августа 1946 года.

В 1966 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). Учился на факультете музыкального театра в классе народного артиста РСФСР Петра Селиванова.

Первую профессию получил в культпросветучилище. Желая быть актёром, устроился осветителем в кукольный театр.

Выступал на сценах Московского театра оперетты, Тамбовского государственного драматического театра, Саратовского оперного театра. В конце обучения в ГИТИСе поступил в Детский музыкальный театр, с которым связал всю дальнейшую карьеру.

Дебютировал во время рижских гастролей театра в спектакле «Белоснежка». Исполнял партии Бонзы в опере «Чио-Чио-Сан» Дж.Пуччини, Бориса Годунова в одноимённой опере М.П.Мусоргского, Гремина в опере «Евгений Онегин» П.И.Чайковского, Зорастро и Папагено в опере «Волшебная флейта» В.А.Моцарта, Старого цыгана в опере «Алеко» С.В.Рахманинова. Работал под руководством известных дирижёров: И.Б.Гусмана, В.И.Дельмана, Ю.В.Силантьева, В.М.Яковлева — и режиссёров: Г.П.Ансимова, Э.Б.Краснянского, Б.А.Покровского, Н.И.Сац.

Помимо театра снимался в кинофильме «Царевна-лягушка» (2000), участвовал в телепередачах цикла «История оперетты», детских передачах на радио и звукозаписях.

5 января 2020 года умер в Москве.

Заслуженный артист РСФСР. Народный артист Российской Федерации.

Награжден Орденом Дружбы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2020 01:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ