Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Жительница поселка Алмазный Мирнинского района Якутии стала жертвой интернет-мошенничества в новогодние праздники.

Она нашла в интернете частное объявление от некой Ольги о продаже бытовой техники по привлекательным ценам. В ходе переписки женщина решила купить у неё бытовую технику и бытовую утварь на сумму 10,8 тысячи рублей. «Ольга» попросила заплатить всю сумму сразу, так как, по её словам, было много желающих приобрести технику. Она предоставила два номера телефона, начинающихся на цифры 8(918)-xxx-xx-xx, зарегистрированных в другом регионе. Это не смутило покупательницу, и она перевела всю сумму через приложение «Мобильный банк» на предоставленные ей номера двумя платежами.

После этого профиль «Ольги» был удален из сайта объявлений, и женщина поняла, что стала жертвой мошенничества. Она обратилась в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району, сообщает МВД Якутии.

МВД РФ по Якутии предупреждает:

Уважаемые жители республики! Полиция предупреждает, что, как правило, на предоплате за товар настаивают мошенники. Получив от вас деньги, они исчезают. Еще одним признаком мошенничества является чрезмерно низкая цена на товары. Ни в коем случае не переводите свои денежные средства физическим лицам, не ознакомившись с товаром лично, а не дистанционно!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2020 13:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ольга 09.01.2020 18:50

Мне даже не верится, что подобные случаи имеют место быть. Сколько покупаю-продаю и проблем никаких не имею.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ