Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать специальный жилищный фонд для погашения задолженности по выдаче квартир для детей-сирот. Это следует из протокола по итогам совещания, состоявшегося 17 декабря, который есть в распоряжении газеты «Известия».

Получение жилищного сертификата предусматривает не получение денег на руки, а поступление их на личный счет продавца жилья в безналичный форме, что позволит купить жилье там, где человек видит свое будущее.

Минпросвещения должно законодательно закрепить такую возможность до 30 марта 2020 года. Кроме того, перед ведомством стоит задача законодательного сохранения жилых помещений за детьми-сиротами. Министерство уже работает над законопроектом о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Таким образом, удастся расширить формы и механизмы обеспечения этой категории граждан жилыми помещениями. Главная задача заключается в предоставлении права на собственное жилье каждому ребенку.

«В частности, изменения предусматривают выдачу государственного жилищного сертификата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. Это одноразовая денежная выплата для приобретения жилого помещения в собственность», — добавили в Министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 09:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мнение 09.01.2020 10:36

Я считаю, что это неправильно, потому что, если неопытный в жизни сирота , живя в глуши, вдруг захочет переехать в большой город, то его и обмануть могут , и убить.И непорядочных людей достаточно, чтобы пасти сироту, а потом провернуть афёру. Надо детдомовских обучать для самостоятельной жизни .


Анон 17.01.2020 14:34
Я считаю что многие слишком строго судят не жить вить нам в дыре где не ведать будущего моё мнение я к примеру даже родителей олкашей видеть не хочу ладно пускай пют, но я с родителями рядом пожил у меня отобрали сероцкие 200 т р и сказали что я не их ребёнок везде обман даже с близкими я щетаю луче жить подальше от всех завадить новый круг общения и создавать сваё будущие стоки рискнуть возможно всё пойдёт не так как вы думаете может в хорошую сторону всё обратится это моё мнения я сирота (Анон)

Анон 17.01.2020 15:09
Зделоли бы закон по выдачи квартиры в любых регионов а не толка там где родился и не надо было не каких сертификатов все тоже самое только по разм регионам тогда не кого необмонули и не убили если с этой стороны посмотреть а другой стороны у серот по выпуску есть сероцкие не каго неубили эти деньги открытого доступа а тут предлагаете денежный сертификат закрытого типа не кто не заберёт и не его неубют это хорошо я считаю

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ