В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Будьте внимательны: аферисты придумали новый способ мошенничества!
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. В новогодние каникулы в Якутии было ликвидировано 44 техногенных пожара, в ходе тушения были эвакуированы 25 человек, погибших нет, в результате воздействия опасных факторов пожара травмированы двое. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

На особом контроле сотрудников МЧС находилось проведение более 4 000 новогодних и рождественских праздничных мероприятий, происходивших на 1 340 объектах с массовым пребыванием людей. Безопасность на Рождественских богослужениях на религиозных объектах обеспечивали более 190 сотрудников МЧС России, правоохранительных органов и представителей Якутского казачества, на дежурстве было задействовано 50 единиц техники. Происшествий не допущено.

«В результате проводимых профилактических мероприятий по предупреждению пожаров в жилом секторе, во взаимодействии с представителями правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, социальных служб, добровольной пожарной охраны и пожарно-спасательных подразделений республики удалось не допустить гибели людей», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор внутренней службы Павел Гарин.

Мероприятия по стабилизации техногенных пожаров и недопущению гибели граждан на них продолжаются. Так, межведомственными группами по профилактике техногенных пожаров проведено около 400 рейдов, в ходе которых обследовано более 600 квартир и домов, проинструктированы более 850 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ