Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Вице-президент Академии духовности Республики Саха (Якутия), сопредседатель правления Союза писателей России Николай Лугинов предложил реализацию литературного проекта, связанного с изданием книг о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, подвиге воинов-якутян, павших на полях сражений и пропавших без вести.

«Данный проект будет направлен на увековечение памяти и светлых имен наших соотечественников, призванных на фронт в годы Великой Отечественной войны, и станет нашей данью уважения к тому поколению победителей, настоящих героев и патриотов своей страны, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья. В проекте смогут принять участие не только якутские, но и российские писатели», - заявил Николай Лугинов 9 января в ходе рабочей встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым. Они обсудили широкий круг вопросов, касающийся культурной и духовной жизни республики, сохранения и развития родного языка и литературы, реализации идей и проектов, приуроченных к 75-летию Великой Победы.

Народный писатель также рассказал о деятельности Академии духовности Республики Саха (Якутия), которая занимается возрождением, сохранением и обогащением самобытной культуры народов республики.

Лугинов сообщил, что члены Академии духовности республики готовы принять активное участие в мероприятиях Года патриотизма и привлекать больше представителей молодёжных организаций, школьных поисковых групп к сбору архивных материалов не только для издания книг, а, прежде всего, для увековечения памяти неизвестных героев.

«Только через литературу, записи хроники можно донести до подрастающего поколения, как наш народ смог победить в Великой Отечественной войне. В Год патриотизма мы должны восстановить имена и фамилии наших героев, чтобы каждый житель республики чтил и помнил их бессмертный подвиг», - полагает писатель.

Айсен Николаев поддержал инициативу народного писателя Якутии и выразил уверенность в её реализации в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ