Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом
У России особая ответственность за Арктику
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля

ИА SakhaNews. Базовый уровень цен на электроэнергию для ряда регионов Дальнего Востока в этом году вырос на 6,6 процента по сравнению с уровнем 2019 года, передает ТАСС.

Правительство РФ установило базовый уровень цен на электрическую энергию в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) на 2020 год в размере пяти рублей за киловатт-час (без НДС). Это следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

На 2019 год базовый уровень цен на электрическую энергию для субъектов Дальнего Востока был установлен правительством в размере 4,69 рубля за киловатт-час без НДС. Таким образом, базовый уровень цен на электроэнергию для ряда регионов Дальнего Востока в этом году вырос на 6,6 процента по сравнению с уровнем 2019 года.

Механизм выравнивания энерготарифов заработал на Дальнем Востоке 1 июля 2017 года. Он предполагает снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей пяти регионов Дальнего Востока до 4 рублей за 1 кВт-ч за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях России.

Первоначально срок действия механизма составлял три года. Но в декабре 2019 года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении норму, продлевающую срок выравнивания энерготарифов в Дальневосточном федеральном округе еще на год - до 1 января 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ