На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Ракетные удары иранских ВС по американским базам в Ираке стали началом крупной операции "Мученик Сулеймани", которая будет иметь продолжение по всему региону. Об этом в четверг заявил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, передает ТАСС.

"Мы не стремились убивать [военнослужащих США], но пытались нанести ущерб вражеской военной технике", - приводит его слова агентство Fars. Хаджизаде добавил, что "иранские войска выпустили 13 ракет по базам США, но были готовы запустить сотню ракет" в ответ на убийство в Багдаде командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани.

В ночь на 8 января ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США. По словам американского президента Дональда Трампа, американцы и иракцы при ударах не пострадали. Позже в обращении к нации Трамп заявил о готовности к миру с Ираном, но пригрозил мощными санкциями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ