АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

Главы Нерюнгринского района Виктор Станиловский и Нерюнгри Леонид Олейник посетили мечеть, расположенную в жилом доме по улице Кравченко, и посмотрели, как прошли там ремонтные работы.

Мечеть была отремонтирована по инициативе нового имама Сайфуллы Исаева, утверждённого муфтием Республики Саха (Якутия) Мусой Саговым. Неоценимую помощь в проведении ремонта оказали национальные диаспоры района.

Нерюнгри – многонациональный город, в котором в дружбе и в согласии живут православные, мусульмане, буддисты. Укреплению межнациональных связей в столице Южной Якутии уделяется самое пристальное внимание.

Сегодня политика президента России Владимира Путина направлена на стабильное динамичное развитие регионов России. Единство народностей – одна из основ здоровой в моральном, культурном и духовном плане нации. На встрече с мусульманской общиной руководители района и города подробно рассказали о комплексных мероприятиях по укреплению дружбы между народами, развитию межнационального и межконфессионального согласия в многонациональном Нерюнгринском районе. Кроме того, они заверили, что будет оказано всяческое содействие в решении вопросов мусульманской общины района.

И Виктор Станиловский, и Леонид Олейник в полной мере осознают необходимость укрепления связей между этносами, и подобные встречи служат важной скрепой содружества в многонациональной семье района и города.

Насимий РАХМАНОВ.

г.Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ