АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Фронт-офис «Моя работа» в рамках пилотного проекта «Эффективный регион» открылся в Якутске. Это обновлённый центр занятости населения, осуществляющий как приём граждан, так и предоставление госуслуг в сфере занятости населения.

Сотрудники офиса предоставляют услуги по поиску подходящей вакансии, оказывают содействие самозанятости, информируют о положении на рынке труда в республике, проводят профориентационную работу, оказывают психологическую поддержку безработным, а также направляют желающих на дополнительное профессиональное обучение.

«Если раньше служба занятости ассоциировалась с учреждением по предоставлению социальных услуг, то сейчас мы рассматриваем её как кадровое агентство, связующее работодателей и граждан, которые хотят работать. В этой связи открытие такого офиса является одним из шагов к трансформации. Благодаря новым подходам к деятельности служб занятости нам удалось кратно увеличить количество трудоустраиваемых людей, в том числе, в крупные промышленные предприятия и компании», – отметил Айсен Николаев в ходе посещения фронт-офиса.

По информации председателя госкомитета по занятости населения Степана Москвитина, подобные офисы планируется открыть в крупных районных центрах Якутии.

Фронт-офис оснащён системой электронной очереди. Так, в терминале клиент получает талон и проходит в удобную зону ожидания, затем по голосовому приглашению проходит в один из секторов обслуживания граждан, и, сидя за столом, один на один общается со специалистом. Здесь можно не только подать письменное заявление, встать на учет, но и получить бесплатный доступ к электронным сервисам в области содействия занятости населения в сети Интернет, в том числе к общероссийской базе вакансий «Работа в России». За один рабочий день в среднем фронт-офис может принимать до 200 человек.

Айсен Николаев также отметил, что благодаря Молодёжной бирже труда 35 процентов от общего количества трудоустраиваемых через центры занятости населения составляют люди до 30 лет. «Это очень хороший показатель, который мы и дальше будем наращивать. Тем более, что сегодня работодатели с большим желанием трудоустраивают нашу молодёжь, а молодёжь не отказывается ехать работать в южные, западные и северные районы республики. Я считаю, что такая выстроенная работа служб занятости, её приближение к конкретным предприятиям и конкретным людям, которые имеют желание работать и получать доход, позволяет нам поднять вопросы занятости населения в республике на более высокий уровень», – отметил глава республики.

Фронт-офис «Моя работа», расположенный по адресу: ул.Петра Алексеева, 19/3, имеет переговорные комнаты, коворкинг-центр, всё необходимое для проведения конференций, тренингов и семинаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ