Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Новый ангиографический комплекс практически готов к работе. Осталось получить разрешение на эксплуатацию установки с радиоактивным источником и обучить персонал. Это намного повысит эффективность медицинских исследований и операций, заявил 10 января во время посещения Республиканской больницы номер 2 – Центра экстренной медицинской помощи глава Якутии Айсен Николаев.

Это второй по счёту ангиографический комплекс в республике. Первый, работающий с 2011 года, сегодня сильно устарел и часто ломается. В течение девяти лет на нём были проведены более 33 000 исследований, из них около 27 000 эндоваскулярных сосудистых операций, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Новая ангиографическая установка с пятилетней гарантией является последней моделью фирмы «Филипс», она единственная и первая в Дальневосточном федеральном округе. В комплексе усовершенствована матрица, аппарат на 50-80 процентов уменьшает дозу радиоактивного облучения пациента и врача, имеет опции снижения вводимого контрастного вещества и обладает самой мощной рентгеновской трубкой, благодаря чему он не нагревается и работает без остановки долгое время.

Руководитель региона также посетил травмпункт – поликлиническое отделение травматологии и ортопедии. Год назад глава республики дал поручение заняться вопросами реконструкции травматологического пункта г.Якутска, который находился в тесном помещении. Тогда на площади больше 300 метров осуществлялись как первичные, так и вторичные приёмы, была большая скученность пациентов, поэтому от граждан поступало много жалоб.

«За год в травмпункте проведена большая реконструкция. Более чем в два раза увеличена полезная площадь учреждения, сейчас она составляет почти 800 квадратных метров. Разделены потоки первичных и вторичных приёмов. Кроме этого, серьёзные вложения сделаны в переоснащение самого травмпункта», - сказал Айсен Николаев после осмотра объекта.

Так, в травмпункте будут установлены два лифта: один для подъёма с нулевого уровня с улицы до первого этажа, второй – с первого этажа до второго, что просто необходимо для травмированных людей. Работу по установке больничных лифтов планируется завершить в течение месяца. С 1 марта реконструированный травмпункт должен начать работу в полную мощность, что отразится на качестве медицинского обслуживания людей, попавших в неприятные ситуации, связанные с травмами. По итогам осмотра травмпункта Айсен Николаев также дал указание ввести в работу систему электронной очереди и маршрутизатор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ