«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Прокуратура Волгоградской области зарегистрировала обращение депутата регионального заксобрания Александра Осипова, в котором он просит разобраться и дать правовую оценку публичной акции чеченского блогера Мухаммеда Носаева, зарегистрированного в Instagram как Alfredo Auditore, сообщает «Коммерсант».

«Я прошу дать правовую оценку действиям лиц, разбрасывавшим деньги 6 января 2020 года. Надеюсь, проверка надзорного органа все расставит по своим местам. В профессионализм наших правоохранителей я верю, никого не хочу торопить. Важно понять, что же произошло на самом деле», — написал депутат Осипов на своей странице в Facebook.

6 января возле волгоградского ТЦ «Мармелад» блогер, на которого в Instagram подписано около 4 млн человек, разбросал с высоты 200 тысяч рублей купюрами по 500 и 1000 рублей. На мероприятие пришло около 300 человек. Мероприятие было запланировано заранее и, как сообщал сам блогер в «сториз» перед его началом, провести его в условленном месте, на заднем дворе торгового центра, не удалось, так как территорию оцепили полиция и охрана ТЦ. В итоге господин Носаев разбрасывал деньги с балкона здания, расположенного недалеко от «Мармелада».

Позже Мухаммед Носаев сообщил, что акция прошла не так, как он планировал. Несколько человек в давке получили легкие травмы, люди вырывали друг у друга купюры, а несколько человек лишились мобильных телефонов. Блогер заявил, что больше не будет проводить подобные мероприятия; по его словам, он получил множество негативных отзывов, и ему звонили «влиятельные люди».

В свою очередь, отец блогера, общественный помощник полномочного представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлан Носаев, заявил, что не видит в действиях сына ничего предосудительного.

В ГУ МВД по Волгоградской области полагают, что встреча блогера с подписчиками не являлась публичным мероприятием, и никаких нарушений в ходе нее выявлено не было.

Напомним, 6 января во время прогулки по Красной площади в Москве председатель ЛДПР Владимир Жириновский решил раздать по тысяче рублей посетителям новогодней ярмарки. Происходящее транслировалось в прямом эфире на официальной странице лидера ЛДПР в социальной сети Instagram. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — говорил Жириновский, раздавая купюры.

Комментируя инцидент, в пресс-службе ЛДПР отметили, что СМИ «вырвали из контекста крошечный фрагмент видео, в котором Владимир Жириновский в шутливой манере общается с окружающими».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 15:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Был бы человек , а статья найдётся. 13.01.2020 18:20

Но в конкретном случае обойдутся порицанием))) . Чеченец раздал населению российские рубли. Можно сказать патриот)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ