Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тысяч рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил авиашины и колеса воздушного судна, передает ТАСС.

Происшествие случилось 15 мая 2019 года, когда командир самолета рейса Нюрба-Якутск с 29 пассажирами на борту перелетел зону посадки на 1,5 км и нажал педали тормоза основных стоек шасси. Это привело к торможению и разрыву шин с повреждением двух колес.

«Якутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении командира воздушного судна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в момент происшествия командир воздушного судна нарушил требования должностных инструкций и федеральные авиационные правила. Авиакомпании «Якутия» причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ