Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Передавайте показания электросчетчика онлайн!

ИА SakhaNews. Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин в интервью РИА Новости призвал расширить полномочия Счетной палаты по борьбе с коррупцией.

«Я ориентируюсь на общие исследования: они показывают, что коррупция пока не снижается… Я думаю, что этот ущерб может измеряться триллионами рублей», — сказал Кудрин.

Как считает чиновник, его ведомству нужны дополнительные полномочия для борьбы с коррупцией. Кудрин уточнил, что сейчас СП может лишь, выявляя финансовые нарушения, только направлять свои материалы в правоохранительные органы, а уже там разбираются, что считать коррупционными преступлениями.

Глава ведомства подчеркнул, что коррупция приводит к потере темпов экономического роста, что ведет к снижению роста доходов населения и инвестиций. Кудрин рассказал, что сейчас его ведомство разрабатывает новые методы, которые позволят доказать или опровергнуть коррупцию и предоставлять правоохранительным органам более подробные материалы.

По его словам, Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере, т.е. увеличивать долю так называемого стратегического аудита. «Мы поставим для себя такой KPI – больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем», – пояснил Кудрин. Новая модель управления палатой будет создана к середине 2020 года, отметил он.

Кудрин также рассказал, какие госкомпании Счетная Палата проверит в 2020 году: "К традиционным Росавтодору, Росатому, Роскосмосу, РЖД, ВЭБу добавятся в 2020 году Газпром, Роснефтегаз и Ростех. Кроме того, мы запланировали анализ налоговых льгот в нефтегазовой промышленности – для всех компаний в отрасли, не только государственных".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 21:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
Может, что то сдвинется 15.01.2020 01:05

Пора уже порядок наводить в стране.А для этого нужны профессионалы.


Ты веришь 15.01.2020 07:53
Кудрину? Он такой же "управленец",как и все из путинской команды. Будучи министром финансов,кудрин заложил в банки сша,мрды долларов,очень нкжные для восстановления экономики РФ.

ЯКУТ 15.01.2020 14:41

ЭТО ВСЁ - БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ!! Кудрин из той же команды! Неугодных будут глушить,а своих не трогать. И Кудрин ,он сам об этом говорит,уже передавал материалы в правоохранительные органы,и до него передавали,но кого из высших чиновников гос компаний привлекли !?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ