Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Суд приговорил экс-полицейского из Якутска, который, получив табельное оружие, не прибыл к месту службы и четыре дня нетрезвый с оружием ходил по городу, к двум годам условно, сообщается 14 января на сайте следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов"), ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, 26 августа 2019 года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО «Аэропорт Якутск» не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания были обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура.

Установлено, что в указанный период, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, обвиняемый передвигался по городу в состоянии алкогольного опьянения. 29 августа он был задержан. Было изъято табельное оружие и 14 патронов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ