Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Во Владивостоке с 1 февраля появится туристическая полиция, передает РИА Новости, ссылаясь на представителя управления МВД по региону.

Более 73 процентов туристов, посещающих Дальний Восток, предпочитают путешествовать по Приморскому краю и Владивостоку.

«Туристический поток продолжает расти, в связи с чем во Владивостоке с 1 февраля 2020 года создается специализированный взвод туристической полиции», — цитирует агенство собеседника.

Подразделение туристической полиции будет создано в составе УМВД. Сотрудников нового взвода можно будет отличить по нарукавной повязке с надписью «туристическая полиция». По словам представителя ведомства, полицейские будут помогать туристам с любой просьбой и всегда подскажут, как пройти в театр или найти красивое место для фотографий в городе.

Набор в новое подразделение уже объявлен. Туда смогут попасть не только действующие сотрудники полиции, но и новые в этой сфере люди. Всем работникам туристической полиции предстоит пройти специальную подготовку, в том числе выучить иностранные языки и правила общения с туристами.

Кандидаты в новый взвод обязательно должны знать иностранные языки, приветствуется знание японского, китайского и корейского языков.

«Все сотрудники туристической полиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 05:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ё - МОЁ ! 15.01.2020 11:17

Ну что за цирк!! Других то ведомств нет,чтобы туристам показывать дорогу и удобные места для фотографий!


и 15.01.2020 12:44
полицию нравов тоже

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ