Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении матери двоих детей по факту жестокого обращения с ними, сообщается в среду на сайте следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

"Женщина безразлично относилась к воспитанию детей, что повлекло их социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития. Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Ранее прокуратура проводила проверку в семье после обращения специалистов органов опеки и попечительства, передает ТАСС. Как они установили, мать детей в возрасте до двух лет не соблюдала элементарные правила гигиены, не поддерживала чистоту в жилом помещении, что привело к заболеванию детей, в том числе кожной инфекцией.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенного с жестоким обращением"). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 10:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Юг Якутии 15.01.2020 13:19

такие женщины -грязнули были всегда .В 50- 60-годах женсовет поселка собирались и делали генеральную уборку. Это считалось позором.... Это действовало больше ,чем прокуратура.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ